欧洲杯2012-龙是不死的!李小龙入选IGN“动作英雄名人堂”

龙是不死的!李小龙入选IGN“动作英雄名人堂”

   IGN为了纪念那些曾经在荧屏上成功塑造超级英雄角色的演员,欧洲杯2012 设立了“动作英雄名人堂”。欧洲杯2012 最新获此殊荣的英雄,就是万人敬仰的李小龙。在此之前,史泰龙大叔和州长先生也先后获得此殊荣。李小龙的成就已经远远超出了动作电影的范畴,他是一名哲学家、一名文化大使、一名优秀的武术家。

   IGN“动作英雄名人堂”李小龙篇:

   很少有明星能够宣称自己兴起了整个类型的电影,但如果没有李小龙,很难想象以武术为核心的动作电影在美国会如此受欢迎。他赋予了武术华丽的外形和独特的银幕美感,更在强烈使命感的驱使下将自己的每一部电影都打造成了让人难以忘怀的经典之作。

   从最早在电视剧《青蜂侠》中饰演加藤这一角色起,李小龙脚踏实地的铺就了自己通向好莱坞的康庄大道。1971-1973年间,他主演的几部最经典的动作电影《唐山大兄》、《精武门》、《猛龙过江》和《龙争虎斗》相继问世。他个人的成功为后来的成龙和李连杰等华人影星打开了欧美市场的大门,而且改变了亚洲人在好莱坞作品中长久以来的刻板形象。

   就算没有这些虚名,李小龙本身就是个碉堡了的存在。那迅疾如电的出拳、那独特的咆哮、那虬结的肌肉、那刚毅的面孔!李小龙在登上银幕的那一瞬间就成为了一个文化符号,在他令人叹息的短暂职业生涯中为观众们带来了许多电影界从未见识过的东西。

   能让李小龙加入IGN的动作英雄名人堂是我们的荣幸,他对动作电影的贡献从根本上扭转了电影界的发展方向,我们在此对他献上最诚挚的敬意和感谢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注