《使命召唤OL》引发全球关注

《使命召唤OL》僵尸围城版本一经推出立刻在全球COD社区引发了轰动,不仅引得外媒纷纷报道,国外玩家也是表达了羡慕妒忌恨。那么《使命召唤OL》究竟在哪一方面吸引了他们,他们是怎么看待中国版COD的,让我们通过国外媒体报道和玩家评论来了解一下。

机械僵尸非常酷炫 亚洲角色成亮点

《使命召唤OL》引发全球关注

《使命召唤》系列作品当中,原本二战题材的下的纳粹僵尸显然不太符合国内的游戏环境,融合之前版本的僵尸模式的众多优点后,动视在其基础上重新创造了一个新的僵尸世界,而《使命召唤OL》的僵尸则更具有未来化风格,散发着令人畏惧的蓝色光芒,机械僵尸正一步一步向我们走来。

与国内不温不火的舆论氛围不同,国外媒体毫不吝啬的对《使命召唤OL》给予了高度评价。“看起来酷毙了”“它看起来就像是一款史诗级大作!”最直观的表达出了玩家了心情。外媒PC Gamer这样说道:“《使命召唤OL》,一款中国独占的免费多人射击网游。最近它增加了机械僵尸……事实上,我还不清楚这些东西是什么玩意儿,只知道它们比我在《使命召唤》系列中看到任何东西都要酷。”来自N4G的评论:“使命召唤OL:全新机械僵尸防御模式令人眼前一亮”,“这个宣传片看起来非常棒,绝对可以令整个使命召唤社区感到刺激和兴奋。我们只能对中国的游戏伙伴表达我们的嫉妒之情,只有他们才能体验着全新的机械僵尸防御模式,只有他们才能玩《使命召唤OL》……”

这些对于熟悉《使命召唤》僵尸玩法的国外玩家来说可能不是那么陌生,他们曾早在2008年就在《使命召唤5》上体验到了僵尸模式,但这一次的机械僵尸显然比原版更加令人兴奋,为什么《使命召唤OL》受到如此追捧?最有可能的原因就是它集合使命召唤系列中所有优秀的元素,融合出来另一个更棒的作品!

《使命召唤OL》引发全球关注

Jspd战队队长2m说曾保持每天打一把联机的僵尸模式,通过比较,他发现《使命召唤OL》的僵尸则比联机版本更加凶残,节奏紧凑,玩家需要时刻保持高度的注意力,这对于那些喜爱挑战的玩家是一个非常大的吸引。所幸的是游戏并非联机的生存模式没有尽头,玩家在成功防守并撤离后会给予丰厚的奖励,这对玩家本身的一种肯定,缩短了单局的游戏时常,并在这段时间内将僵尸模式的精华内容生动的展示在玩家面前。这应该也是《使命召唤OL》之所以这么吸引人的原因之一吧。

跟原版僵尸相比,《使命召唤OL》的僵尸模式更加人性化,降低了游戏难度,将游戏中很多有趣的内容直接开放给玩家,这将改变原版僵尸虽然评价很高但是玩家难众的尴尬情况,我们有理由相信,《使命召唤OL》僵尸围城将成为同类游戏的成功典范。

《使命召唤OL》引发全球关注

在人物刻画上,《使命召唤OL》僵尸围城模式加入了非常多的中国元素,从人物形象设计上不难看出,牛仔就是地地道道的亚洲血统,而吕布这个“三国第一猛将”的头衔更是如雷贯耳,每名角色都有非常鲜明的个性与特点,牛仔是一名吸引少女的型男大叔,扳机则是美国街头hip-hop中的舞林王者,吕布则更像适合保持着完美身材的健美教练,中士则可能是隐居在都市某一个角色的普通白领。而就是这样普通的他们却拥有非同寻常的能力,奋战在抗击机械僵尸的第一线。

“我很喜欢游戏中的亚洲角色模型,我一直觉得之前游戏中的角色太过欧美风了,即便有亚洲角色,大多也都给人一种很刻板的感觉。”“那些疯狂朝着机械僵尸开火的牛仔士兵是谁?我不知道,但根据我看到的这几秒,我敢打赌他就是我一直以来最喜欢的COD英雄。”“宣传片的0:30,那是我喜欢亚洲牛仔的形象。”这些来自外国COD站点的玩家评论足以表达国外玩家们对四位主角的好感,也许是出于审美疲劳,当四位身形各异的拥有着超凡能力的主角站在你的面前,谁不会为之而感到兴奋呢?

微交易引发轰动 国外玩家纷纷求引进

《使命召唤OL》引发全球关注

在TGC2013现场,《使命召唤OL》制作人董晓刚在接受媒体采访时透露,《使命召唤OL》将会采取“双轨制”的收费方式,这是一种有别于道具收费的全新的收费模式,这种收费模式即保证了游戏的公平性,也让免费玩家有了更好的游戏体验。这种收费上的创新从某种意义上能彻底改变一款游戏,对于收费方式的讨论一直是玩家们争议的焦点,不同于以往FPS网游道具收费模式,玩家可以通过游戏币和人民币购买到所有的武器。此前玩家想要体验到《使命召唤》所带来的乐趣,必须支付60美金购买。很显然,《使命召唤OL》门槛更低,将会有更多的玩家涌入进来,这对整个游戏的良性发展都是非常有益的。

《使命召唤OL》引发全球关注

“中国独占!《使命召唤》盗版已经遭遇到历史上最可怕的敌人入侵了,它就是《使命召唤OL》。《使命召唤OL》是在中国独家发布的免费COD,采用微交易收费……我一直对这个版本的COD非常感兴趣。现在,梦想成为了现实。”“现在,当我谈到下一款《使命召唤》时,我指的并不是Treyarch工作室接下来要发布的新作,而是中国发布的免费网游《使命召唤OL》。羡慕嫉妒恨?当然,尤其是当你看了下视频中展示中的怪物后……”“我玩COD就没花过钱,你懂的。说实在的,COD每部作品的售价都是60美元,我才不会为了COD这个牌子就去花钱呢。不过现在有个免费版本了,毫无疑问我一定会玩的。”

显而易见的,这个在国内被各大厂商玩透了的收费模式,对于老外来说却构成了相当大的吸引力。“不要再说废话了,给我微交易!”表达了很多国外使命召唤玩家的期望。免费的不一定是坏的,好的可以是免费的!《使命召唤OL》正向着这个目标迈进。


《使命召唤OL》的全球化之路

《使命召唤OL》引发全球关注

《使命召唤OL》引发全球关注

《使命召唤OL》引发全球关注

《使命召唤OL》引发全球关注

《使命召唤OL》引发全球关注

现如今,不是跨平台的跨地区的游戏都不敢跟玩家们打招呼,《使命召唤》系列依靠其良好的口碑,逐渐形成了一股游戏浪潮,他已经不简简单单是一款游戏了,而成为了一种现象,跨平台跨地区早已不是问题,问题就在于作为单独为中国大陆玩家独立开发《使命召唤OL》是否能移植多平台上。

从内容角度上,《使命召唤OL》拥有的特色内容足矣让国外粉丝羡慕不已,纷纷丢下如此评论“动视,请发布PS4和XB1版本的《使命召唤OL》……通过微交易你们可以赚得更多,而我们也能享受到更多快乐,何乐而不为呢?”“动视听好了:我们需要《使命召唤OL》。”“赶快把这个搞到主机平台上。”“为什么世界上的其他地区没有这样的好东西呢?”“显然,动视还没有提到《使命召唤OL》中的机械僵尸最终是否会出现在西海岸,但是我现在已经开始考虑给他们写建议信了。”诸如此类的评论数不胜数,《使命召唤OL》的品质不光是受到了国内玩家的认可,也得到了国外媒体与玩家的好评。

《使命召唤OL》引发全球关注

《使命召唤OL》引发全球关注

《使命召唤OL》引发全球关注

《使命召唤OL》引发全球关注

竞技是射击游戏的天性,在这一个全民竞技的年代,玩家们渴望战斗的心情是永无停歇的,平台和地区不应成为游戏的阻碍。现阶段,《使命召唤OL》职业战队在国内才刚刚起步,玩家的水平与基数仍处于一个初始水平,与世界强队交手甚少,游戏限制,PING值都是非常严重的问题,《使命召唤OL》若能开辟欧洲美洲市场,接踵而至的比赛必然如雨后春笋般疯涨起来。期待有这么一天,国内的COD战队能够再创当年wNv的辉煌!

小结

《使命召唤OL》自从公布之初便已经获得玩家们的热情关注,僵尸围城作为《使命召唤OL》一次重大的版本更新更是让国外的使命召唤OL粉丝为之癫狂,“动视听好了:我们需要《使命召唤OL》。”是他们最直接的呼唤,虽然目前游戏仍在测试优化期,但是瑕不掩瑜,金子始终会发光的,《使命召唤OL》是否真的能如玩家所期望一般展开“逆袭”?恐怕只有时间能告诉我们了。

还有什么?英国玩家ItsGamerDoc通过twitch.tv向全球玩家直播他的《使命召唤OL》之旅,想要用自己亲眼见证国外COD粉丝是多么羡慕我们,请前往他的直播频道。

更多精彩资讯请进入:使命召唤OL专题

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注