之前十年最优秀的十款RPG 大世界才有好作品!

许多年前,RPG的世界还是一个被日本厂商和日本游戏统治的领域。但是沧海桑田,时过境迁,如今的RPG领域中,日式RPG早已风光不在,而被欧美风格更真实,更血性的游戏所取代,小清新终于还是不敌重口味?

JPRG和WRPG究竟孰优孰劣,这是一个因人而异,不会有定论的问题。但是纵观过去十年,西式(美式)RPG不论是从销量,口碑还是游戏品质上确实要胜过日式RPG的。下面就来看看这份完整的榜单吧。

10.《神鬼寓言》

《神鬼寓言》前几作的水准还是很不错的。《Fable》神鬼寓言由著名游戏制作人PeterMolyneux设计,是一款革命性的创新角色扮演冒险游戏。在这个游戏内,主角的技能、外表和声誉取决于玩家的一举一动。模拟程度和代入感可以说相当不错。

你可以编写自己由童年至死亡的一生传奇,由初生之犊成长为天下间拥有最强大力量的人。您可以自由选择正义或邪恶的道路。当您每次运用力量时,肌肉便 会得到锻鍊而更加结实;您每次发挥才智时,意志力亦会随之而提升。暴饮暴食会令您变得肥胖,而阳光和月亮亦分别会令您的肤色变得古铜色或苍白。战斗中的伤 疤和无情的岁月都会催人老。您每帮助一个人、压碎一朵花或砍杀一条生命,都会为这个世界带来永久的改变。

 

牛游戏网

 

9.《龙腾世纪:起源》

系列的巅峰之作就是系列的第一部作品,《龙腾世纪》起源可以说是Bioware给广大RPG玩家的一份大礼。

将自定义的选择角色的故事从何开始,而这个选择会影响故事的开头,发展和结局。从一个族群中唯一幸免的坚忍的野蛮人流亡者,到一个被兄弟陷害而遭到放逐的矮人王子。每个种族都有各自不同的纠葛和传奇冒险。游戏中的每个选择都会影响到整个游戏情节的发展。随着游戏进行,你的行动将改变世界的命运。用你的智慧建立一个强大的王国并统治它,征服那些无视于你强大力量的邻邦,或者打造属于你自己的传奇。英雄或反派角色,任由玩家选择。

自由度+策略战斗+黑暗英雄传奇,希望3代能重现起源的辉煌。

 

牛游戏网

 

8.《异度之刃》

近几年来日本为数不多的优秀RPG+新作组合。为什么这么说,因为日本最经典RPG游戏还在走续作的路线,比如两款国民级的RPG,一个出到了14,一个出到了10,因此这样有水准的全新RPG还是很能振奋人心的。

多元组合的无缝战斗和壮阔华丽的地图,草原、森林、雪山等等风格各异的佳景,起承转合的剧情伏笔,恐怕二百小时也玩不完的大量支线任务和隐藏要素, 还有角色羁绊和海量的NPC关系,建构成RPG史上最完整和最丰富的世界观──玩家的行为甚至能改变NPC们的关系,能够使反目成仇的亲子和好,又或者令 深爱的情侣分开。即是说除了主角这一群人并不是孤独地战斗,还有其他林林总总的人们生活在XB的世界当中,玩家能够细细体会他们的生活和经历。

 

牛游戏网

 

7.《最终幻想12》

很庆幸在《最终幻想》系列逐渐变得蛋疼的时候,我们能体验到这样一部优秀的正统续作。

《最终幻想12》彻底颠覆了《最终幻想》沿用多代的救世主戏路,主角Vaan毫不出彩,游戏剧终后他也只是以一介平民重新回归平静的生活,游戏以小 人物的视点表现出在国家纷争的时代,Vaan有幸参与了构铸历史新纪元的壮大冒险,并以自己的看法和经历告诉伙伴们他所希望的未来,其本身地位自然无法与 Ashe、Al-Cid,Larsa、Vayne等决定事态发展的皇室贵族相提并论,故事推进的方式显然与Vaan完全无关,相反配角们各各黑幕重重,敌 我立场不断转换,人物关系错综复杂。

本作也是目前第一款获得《FAMI通》评价为满分的最终幻想正统作品。

 

牛游戏网

 

6.《黑暗之魂》

没错,就算你死的很爽快,杀的也很爽快,但是也不能忘了这不游戏其实是一款实打实的RPG游戏。

《黑暗之魂》是一款设定在充满暗黑奇幻元素世界的全新动作RPG游戏。刺激的地下城,激烈地怪物战斗和突破性的在线元素构成了一款真正独特的RPG体验。《黑暗之魂》用无缝连接的世界设定打破了阻隔,激发玩家探险游戏世界和创造独特的游戏体验。当玩家碰上强大的敌人,探索出全新的地方,这一准确的挑战构建系统和奖励机制将带来很大的成就感。

这款游戏的难度和动作感使其可玩性成倍增长!

 

牛游戏网

 


5.《辐射3/新维加斯》

虽然《新维加斯》是新领域的新冒险,不过鉴于它不是正统续作,并且和《辐射3》相当接近,因此姑且放在一起。

《辐射》系列虽然早已出名,但是是游戏上升到艺术品级别还是要数《辐射3》的出现。3代讲述的是后启示录时期华盛顿的生存轶事。游戏最大的亮点在于活生生的游戏世界,你可以在里面玩耍几个小时都不带疲倦。《辐射:新维加斯》也不遑多让,作为加强版的《辐射3》,你能体会到更多的乐趣。毫无疑问,辐射系列绝对是过去十年间最游戏的RPG之一。

 

牛游戏网

 

4.《魔兽世界》

你以为我搞错了?当然没有,《魔兽世界》的游戏类型是什么?MMORPG,即大型多人在线类RPG。《魔兽世界》作为一款RPG游戏的元素可谓一点不少:史诗的剧情,正邪的对抗,以及玩家对自己角色的终极打造。

作为史上最成功的网络游戏(没有之一),《魔兽世界》可以说实实在在的影响了全世界的玩家。作为网游,它允许你和自己的朋友,战友共同浴血奋战,品尝胜利的喜悦;作为一款RPG它又能让你体验英雄的感觉,参与史诗的战斗,为自己的种族和家园贡献力量。

《魔兽世界》最棒的地方在于它是没有终点了,最后也没有老怪在等你。你只管玩就是了!

 

牛游戏网

 

3.《巫师2》

《巫师2》拥有引人入胜的情节、耐人寻味的故事主线和非主线的游戏情节。除了它宏大的故事以外,游戏还拥有原始野蛮的战斗系统,这个战斗系统将动态 动作和策略元素完美地进行了结合。新的游戏引擎也带来了更华丽的画面和更加成熟的游戏机制,将玩家置身于RPG游戏史上最真实的世界中。

战斗爽快,画面碉堡,剧情史诗,世界宏大,除了配置要求高一点以为,几乎是一部无可挑剔的完美作品。

 

牛游戏网

 

2.《质量效应》系列

老实说吧,这第一第二给谁都是可以的,鉴于《质量效应》系列是三部曲一起出战,有那么一点点“以多欺少”的感觉(笑),还是暂时把它放在第二位吧,希望ME的粉丝理解一下。

“IGN2002-2012最佳游戏”第一名,“史上最佳科幻游戏”,“史上最佳RPG”,“史上最佳系列游戏”,太多太多的头衔来形容这款游戏了。

玩家在游戏中扮演的是宇宙维和组织幽灵(Spectre) 中惟一的一名人类精英队员约翰·薜帕德(John·Shepard),为了宇宙的安宁而展开伟大的星际冒险。游戏将角色扮演与动作射击相结合,玩家在游戏 中能在所有可选角色中自由切换,游戏的人工智能(AI)系统十分出色,如需制定更为具体的作战方针,也可用暂停键开启指令菜单。玩家可在这里设定详细的战 斗指令,调整角色的特殊能力。游戏中可使用的武器和异能(超能力)种类十分丰富,可以用异能来“隔空取物”,也可以用强力的武器将敌人烧成灰烬,通过武器 与异能的搭配,玩家可以自由组合出多种独特的战斗方法。

画面,手感,操作,这些都是锦上添花,《质量效应》取胜的关键在于其所塑造的那个科幻世界,以及让人永世难忘的剧情。

 

牛游戏网

 

1.《上古卷轴5:天际》

欢呼吧,老滚党们。把老滚放在榜单相信是最没有争议的。《上古卷轴5:天际》绝非完美之作,但是它就是那么优秀,优秀到其他游戏只能远远惊叹的地步。

游戏设定在《上古卷轴4》的200年之后,随着天际省当时现任至高王死于与反抗军首领Ulfric的决斗中,诺德内部出现了内战。部分诺德人意图让天际省脱离帝国。诺德内战是上古卷轴的终极预兆,在ME纪元被上古卷轴放逐的世界吞噬者Alduin再现于天际。Alduin拥有一支苍龙军团,名为Jillmi。而主角dragonborn怀着龙神赋予的使命,踏上将奥杜因驱逐至时间尽头的艰难任务。

关于游戏的优点,已经不需要再赘述了。总之,这是一款注定名垂青史的经典作品。

 

牛游戏网

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注